西城动态
信息详情
我区持续推进无障碍建设

 

 

      本网讯(记者宋红英 通讯员张邢丽)目前2020年度无障碍环境建设专项行动已进入整体改造阶段,在市区两级专家的指导推进下,我区无障碍环境建设整改工作持续推进。
      日前,正在改造的白纸坊冰雪体验中心、正在建设的白纸坊街道残疾人温馨家园、万寿公园、西长安街街道和金融街街道顺城公园,先后迎来市区两级专家的现场体验、问题调研以及整改指导。针对正在改造的白纸坊冰雪体验中心,市区两级专家就设计图纸、完工效果图进行现场指导,要求科学合理修订整改计划,并对楼梯和卫生间的改造提出了修改建议,专家强调整改建设要规范化、标准化、人性化,做到精益求精。针对正在建设的白纸坊街道残疾人温馨家园,基于公共服务、使用安全等方面考虑,专家们就门口坡道、卫生间、盲道、残疾人生活训练室等公共场所提出标准化的改造建议。在万寿公园、西长安街街道和金融街街道顺城公园,指导组专家考察调研中体验不同场地的出入口坡道、指示牌、无障碍卫生间、安全扶手等方面,指导无障碍设施改造工作,强调要在整体提升中打造功能齐全的无障碍、高标准精品公园,  满足无障碍出行需求以及游园体验,强化信息化导览服务提升。
      根据市区专家的体验、指导和整改要求,我区相关部门将在公共服务机构无障碍设施的建设与改造中,从细节设计中体现温度,着力打造无障碍精品示范项目,在公园等场所加大无障碍设施和元素的建设改造,增加无障碍信息化服务。尤其是无障碍环境的整改,将因地制宜,力争实现“实用、有用、方便”的整改要求,在科学改造中要切实对接全人群的无障碍需求,体验无障碍设施的通用性,促进全人群参与社会生活。



回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633