西城动态
信息详情
暑期青少年线上活动拉开帷幕 在手工制作中学垃圾分类


  本网讯(记者石伟)近日,天桥街道开展了以“光影研究所·垃圾去哪了”为主题的暑期青少年线上活动。“大椿天学区”的青少年们通过《垃圾总动员》的皮影故事了解垃圾分类常识,在老师的指导下一起动手制作垃圾形象的“皮影人”,并在线上赏析环保艺术作品,感受绿色环保理念。
  光影幕布下,妙趣横生的皮影人惟妙惟肖地演着《垃圾总动员》,皮影操控师们将香蕉皮、鱼骨头、可乐罐、矿泉水瓶等变身为皮影“精灵”,通过它们的外出游玩与历险故事,让大家认识到“垃圾分类”的重要性和必要性。播放结束后,青少年们拿出提前发放好的材料包,在老师的教学指导下,制作完成一个个“垃圾”小精灵。
  此次活动的第二部分为“云”端赏艺术与艺术创想。老师带大家“云”游在天桥艺术中心艺术馆,欣赏“乘艺游心”系列艺术作品,解读艺术作品的设计内涵、媒介材质以及如何运用艺术将垃圾变废为宝,向青少年们传递环保的生活理念。作品赏析后,进入创意手作坊环节,老师用玻璃瓶、塑料瓶、毛线、鸡蛋盒等材料,制作成实用、美观的居家装饰品。青少年们也跃跃欲试,拿起家中的杂物动起手来,跟随老师制作出了一个个精美的作品。
  记者于志强




回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633