西城动态
信息详情
我区集中开展周末卫生日活动

 

  本网讯(记者王霄)8月8日,我区集中开展周末卫生日活动。全区各单位、各街道、各社区17000余名党员群众积极响应,以实际行动,继续抓实抓细各项疫情防控措施,营造人人都做健康理念的宣传员、卫生环境的保洁员、疫情防控的第一责任人的良好氛围。
  当天上午,区四套班子领导带头深入街道、社区联系点参与环境整治活动,与社区工作者、社区群众、志愿者、在职党员等一起参加了清理简易楼(筒子楼)堆物堆料、大件垃圾、清理绿地、清理卫生死角、擦拭科普画廊、宣传栏、清理小广告等活动,以实际行动响应爱国卫生运动的号召。周末卫生日是爱国卫生工作的重要内容,全区各街道结合地区实际,明确职责,统筹协调,细致分工,组织和发动机关干部、社会单位等辖区共建单位、社区居民、志愿者、保洁员队伍积极参与活动。
  此外,围绕疫情防控需要,我区还充分利用融媒体的宣传手段,在“西城家园”平台积极开展宣传,倡导居民自觉遵守《首都市民卫生健康公约》、《北京市文明行为促进条例》及《北京市生活垃圾管理条例》。各活动现场共发放宣传折页、宣传手册、垃圾袋等宣传品1.9万余份。据统计,此次周末卫生日主题活动,全区共有17000余人参加活动。共出动车辆108辆、清运废弃物垃圾467吨、清理卫生死角3000余处。
  据介绍,下一步,我区的爱国卫生运动将积极探索更加有效的社会动员方式,持续引领中青年在职人群回归社区建设美好家园。全面统筹季节、气候、传染病、环境、场所、生活习惯等居民健康影响因素,全方位推进老旧小区、平房院落、筒子楼、社区菜市场、商超、学校等重点场所的健康促进建设,将“大卫生、大健康”理念贯穿城市规划、建设、管理全过程,全力推动爱国卫生运动从环境卫生治理向全面社会健康管理的转变。 记者于志强



回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633