西城动态
信息详情
我区办理群众环境信访案件

 

  本网讯(记者邴美俏)近日,我区召开中央生态环境保护督察信访举报案件办理情况通报会。
  会上,通报了前一阶段中央生态环境保护督察信访举报案件办理情况,截至9月28日15:00,中央生态环境保护督察组共向我区转办群众环境信访案件60件(来电41件,来信19件),已办结37件(属实34件,不属实3件),其余案件均在办理中。已办结案件中,责令整改6家,立案处罚8家,罚款金额3.8万元,立案侦查2家,约谈24人次。参会人员并对属地数据分布、群众关心的问题类型、重点案件等情况做了分析。
  会议强调,对下一阶段工作要不放松不懈怠,时刻保持高度重视、快速反应的工作状态,严格按照中央和北京市规定的流程、标准、时限,办理信访举报案件。信访问责组要加大对各街道、各单位信访办理的督促协调力度,严格审核提交的办理结果,对于不符合标准的退回重办。
  全区各单位要开展自查自纠,中央生态环境保护督察组将视情况对重点案件、多次举报案件的办理情况开展督察,各街道、各部门要适时对办理情况开展自检自查,确保实现报告中的承诺。


回到顶部
评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633