西城动态
信息详情
区市场监管局开展新冠疫苗使用环节质量监管

  

  本网讯 日前,记者从区市场监管局获悉,该局启动我区新冠肺炎疫苗接种单位隐患排查工作,全面加强我区新冠肺炎疫苗使用环节质量监管工作。

  据介绍,区市场监管局高度重视,制定工作方案,提前部署。主要领导、主管局长分别带队检查接种点疫苗使用情况。药品监管科工作人员积极参加国家药监局以及市局组织的新冠疫苗流通监管工作视频培训,全面落实市药监局关于新冠肺炎疫苗使用环节质量监管工作要求。

  区市场监管局严格履行新冠肺炎疫苗使用环节监管职责,第一时间在原有疫苗接种单位基础上摸清辖区内新增疫苗接种点的底数,准确掌握辖区新冠疫苗接种单位情况,并对临时疫苗接种点实施全覆盖监督检查。同时,加强与区卫健委、区疾控中心、西城公安分局等部门协调与衔接,提升疫苗接种单位疫苗质量监管效能。

  检查中,区市场监管局重点关注疫苗接种单位疫苗运输、储存全过程温度是否符合规定要求并实时监测记录,是否按要求配备与疫苗储存规模相适应的设施设备,配备的冰箱、冷藏箱(包)和温度监测器材等是否符合要求、运行正常,是否按规定填写“冷链设备温度记录表”等。同时督促接种单位及时收集和上报疫苗接种过程中出现的不良反应。

  此外,区市场监管局全面落实新冠肺炎疫苗全过程追溯管理,要求疫苗接种单位按照有关规定如实记录疫苗预防接种等情况,并向疫苗电子追溯平台提供追溯信息,确保接种信息可追溯、可查询。

  区市场监管局相关负责人介绍,目前,检查工作已覆盖辖区疾控中心、社区卫生服务中心和临时接种点,下一步,该局将继续对新冠疫苗使用环节加大检查力度,确保新冠疫苗使用环节质量安全。(区市场监管局)




回到顶部
评论

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633