西城动态
信息详情
西城区:社区“移动办公桌”支进便民菜站 为居民办好“关键小事”


d009b3de9c82d1585b434c6f8485f4dfbe3e4245.jpeg

来源:北青网


       社区居民“家长里短”的诉求,不用跑居委会、跑物业,买个菜顺手就能反映。北京青年报1月21日刊发的《北京基层治理报告》中提到,北京基层矛盾化解的触角延伸到了社区的各个角落,切实为百姓办好家门口的“关键小事”。

       北青-北京头条记者了解到,2019年7月,西城区西交民巷社区党委在便民菜站支起办公桌,居民有啥要求当场提。从最初收集“菜品”意见,到后来这张菜站办公桌慢慢“增容”,成了居民表达各种诉求的“窗口”。于是社区决定:将“移动办公桌”长期设置,在方便居民“菜篮子”的同时,还同时负责收集居民“家长里短”的诉求,切实办好百姓家门口的事儿。

       2020年12月,部分居民买菜时反映附近一个施工工地噪音很是影响休息,这个意见经“移动办公桌”反馈到社区后,西交民巷社区党委书记谭道亮与同事们马上行动:调整水箱位置,远离居民窗户三四十米;进行技术改造,想方设法降低电机分贝。不到一周,噪音销声匿迹。社区还进一步在工地上建了临时党支部加强各方统筹,到目前为止施工期内还没有接到一起12345投诉。供图/西长安街街道






回到顶部
评论

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633