西城动态
信息详情
我们在一线,百姓餐桌的新鲜菜断不了


  忙年要早,年货要稳量保价,对冯加斌来说,这是他16年来腊月和元月里不变的主旋律。望着阜成门顺天府超市里丰富的年货,冯加斌说,“今年忙年的年味感受最深,响应政府留京过年的号召,大家伙儿同在一座城,同护一座城,我们全力保障百姓生活必需品供的充足买的便利,一起过个暖心、安心的春节。”

  七天不打烊 蔬菜水果每日上新

  从腊八开始,冯加斌和伙伴们就进入忙年时段。随着客流量因为春节临近而日趋上升,顺天府超市内理货、补货的计划,每日随时更新。

  “我们超市春节不打烊,老百姓餐桌的新鲜菜和水果缺不了。”顺天府超市总经理助理李胜强说,在今年留京过年的主题下,员工响应号召留守京城,监测售卖、增加补给,畅通一条条供应链,让新鲜的果蔬跃上百姓餐桌。为了确保市场供应充足,顺天府超市在春节的备货较往年增加了1.5倍,农副产品存货1000吨。价格方面,超市加大调配量,满足百姓一日三餐新鲜菜品的需求。“尤其是百姓餐桌上常见的基础民生菜,突出亲民化的价格优势。我们主要从北京及周边地区集采,货源通道畅通。”在安全性方面,超市加强生鲜类商品管控,确保食品安全。

  此外,超市通过多种方式全面监测必需品的售卖情况、库存量、供货情况,做到动态把握实时更新,快速响应市场需求,及时发现供应短板,快速组织供给。针对线上订单,春节期间进行全天候配送。

  供的充足 买的便利

  “供的充足、买的便利”,百姓过上“便利年”的背后,是冯加斌和伙伴们的留京坚守,也是我区百姓生活服务业态“用情留人”的成果。“往年过年前后我们都面临人手荒,今年不一样。”李胜强说,超市里八成员工都是外来务工人员,公司设身处地为留京过年的员工着想,用情留人,“红包、福利、联欢之外,今年年夜饭我们给员工开‘小灶’。”李胜强的话里透着对员工的体谅。超市早9晚9的营业时间,平日里员工的工作餐都是轮班吃。“过年了,我们精心准备了几样菜,算是开‘小灶’。一为保护,二为稳定。有几位老家河北蒿城的员工,大家都关注着新闻动态,及时分享最新的好消息,让他们更安心。”李胜强说。

  16年前冯加斌从四川广元来到西城,进入顺天府超市工作。一路从理货员升到门店经理,冯加斌直言,他的“年”和老百姓的“年”多少有些时差。“商超这个行业,越是百姓放假过节,我们就越忙,越要做好服务保障。今年政府倡导留京过年,同事都自觉响应。老百姓的生活必需品需求量大,我们忙年的工作量增加了,年味感觉更浓。一方面是疫情防控,各尽其责,守护彼此,二来是今年过节加班的日子里,每天总伴着疫情防控传来的好消息,这里有大家出的一份力,值。”

  “云端见面拜年”是冯加斌的过年新招。“我母亲微信玩得转,过年就改在云端见面了。”冯加斌说,今年从市里到区里给留京过年者送了一系列的福利包,安排得很有温度,“百姓的年过得安心,我们的年就过得暖心。” 记者宋红英文



回到顶部
评论

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633