西城动态
信息详情
西城新冠疫苗已接种30万余人次


来源:北京青年报

       2月22日,北青-北京头条记者从西城区获悉,西城新冠疫苗已接种30万余人次。

       据了解,为满足市民春节期间新冠疫苗接种需求,除夕到初六,即2月11日至2月17日,西城区新冠疫苗接种场所持续开放,做到春节假期疫苗接种不停歇。从2月17日起,全区15个街道全面启动大规模人群疫苗接种工作, 全区共开放16个接种点位,50个接种台。

       同时,西城区有序组织餐饮、药店等行业从业人员全覆盖摸排登记,对受众面较广的连锁品牌和老字号门店开展重点组织接种。对于暂时不能接种的人员,保持联系,及时跟进,争取第一时间完成补种。

       据统计,截至目前,西城新冠疫苗已接种30万余人次。其中近千家餐饮企业的员工参与了疫苗接种,在48000余名复工复产的餐饮从业者中,有近20000人已接种疫苗。西城区像同和居、柳泉居、马凯餐厅、庆丰连锁等餐饮企业以及单位食堂连锁品牌等从业人员接种率超过90%,餐饮冷链食品从业人员接种率为95%。

       据介绍,市民接种的疫苗是按照各级政府部署,统一采购,由专车、专人严格按照疫苗的储存条件,每日根据各接种点需求运送至各点位。各接种点在收到疫苗后,会使用符合储存条件的专用冰箱进行冷藏,以保证疫苗在运输、储存中的安全。文/北京青年报记者 解丽





回到顶部
评论

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633