西城动态
信息详情
北京西城区总工会发布《红色记忆职工路线地图》


来源:人民网


       近日,北京市西城区总工会发布《红色记忆职工路线地图》,以此来丰富西城区职工文化生活,迎接建党100周年。据悉,该地图设计了10条红色游览线路,包含北京中轴线建筑、西城文物修缮项目、匠人基地等100个点位。

       《红色记忆职工路线地图》是西城区总工会在充分了解职工需求、大量走访调研的基础上,将西城区的“红色点位”绘制成路线地图。这些红色点位中,既有北京中轴线建筑、西城文物修缮项目、文化旅游地等社会文化活动场所,也有聚德华天职业技能培训学校、嫏嬛书房、京彩瓷博物馆等西城区总工会“匠人基地”。

       西城区总工会总工会副主席许畅介绍,地图中红色游览线路分为10条,线路卡点设计为100个,寓意喜迎建党100周年。绘制、发布《红色记忆职工路线地图》就是希望发扬“红墙精神”,探寻红色记忆,传承“红色基因”,充分发挥党建带工建优势,让参与者学习中轴文化,了解文物修缮,同时挖掘文物修缮人才,储备文物修缮匠人。

       据悉,西城区总工会将以传承非遗技艺为重点,精心组织具有西城特色的古城修复、文物修缮技能大赛,发现、培养和造就更多高技能人才和西城“大都工匠”,引导各行各业争当新时代最美奋斗者。




回到顶部
评论

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633