西城动态
信息详情
疫苗接种 移动疫苗接种车开进西单商业区


来源:北京晚报

1.jpg

  本报讯(记者张骜)昨天,位于西单国际大厦(觅食森林)门前的移动疫苗接种车正式投入运营。这个疫苗接种点的启用不仅有助于提高西长安街地区的疫苗接种效率,同时还充分利用西单商业区的人流优势,在为市民接种疫苗的同时,给过往的行人游客普及疫苗接种知识。

  在西单疫苗接种点,街道工作人员和医护人员分工协作。街道工作人员负责现场秩序维护,引导接种人员高效完成接种;医护人员负责信息登记,健康问询,接种疫苗。双方配合默契,市民从录入信息到接种完疫苗只需5分钟。

  “我之前因为工作忙,一直抽不出时间来打疫苗,现在单位门口就有疫苗接种点,可太方便了!”今年55岁的米桂茹在西单联通公司上班,早上8点便来到接种点等候,成为第一个在西单接种点接种疫苗的市民。

  据西长安街街道西单地区负责人介绍,移动疫苗接种车运行时间暂定到4月底,每日开放时间为10时至11时30分,13时至16时30分,接种人员不需要提前预约,没有地域限制,只需要带上个人有效身份证便可前往登记。




回到顶部
评论

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633