西城动态
信息详情
西城疫苗接种率达80%以上 商户张贴绿色“应接尽接”标识


来源:中新网北京

  中新网北京新闻4月10日电(杨二丽)为进一步推进新冠疫苗接种工作,北京市西城区疫情防控工作领导小组功能社区防疫组印制了三种颜色的标识符号,根据商户楼宇的实际接种情况,张贴相应颜色的标识。其中,接种率达到80%以上的张贴绿色标识,接种率为40%~80%的张贴黄色标识,接种率低于40%的张贴红色标识。

  位于北京市前门附近的正阳市场楼宇、北京银行前门文创支行、老舍茶馆等疫苗接种率达到80%以上的商户日前更换了绿色“应接尽接”标识。

  北京宣房正阳经济贸易有限公司总经理张春介绍,正阳市场大大小小共有23家企业商户,从业人员约350人左右。大栅栏街道通过一系列措施进行疫苗接种动员宣传,鼓励员工“应接尽接”,在街道工作人员的沟通和解释下,员工们都认识到了接种新冠疫苗的重要性。

  同时,大栅栏街道通过召集商户召开疫苗接种动员会、利用微信群宣传疫苗接种知识、借助北京坊物业平台等进行宣传,确保疫苗接种宣传全覆盖无死角,并安排工作人员24小时待机、微信全程在线答疑等方式提供咨询服务,为已接种的商户解答疑问。

  截至目前,正阳市场23家企业商户接种率全部达到80%以上,其中17家接种率达到90%以上。

  大栅栏街道办事处副主任陈铮表示,自疫苗接种工作开展以来,大栅栏街道坚持把疫苗接种工作作为当前疫情防控头等任务来抓,按照“应接尽接”的原则,抢抓速度、精准发力,全力以赴开展疫苗接种工作。正阳市场作为街道重点商务楼宇,首批实现“应接尽接”,疫苗接种工作得到了楼宇物业方及所有商户的大力支持和积极参与。下一步,大栅栏街道将继续加大力度、细化工作、精准服务,做好组织动员,强化责任意识,总结推广经验,力争尽早实现大栅栏街道商务楼宇“应接尽接”全覆盖。

  此外,西城区启用移动疫苗接种车方便市民接种疫苗。在月坛街道的长安商场、白云观,居民有序排队进入经过了规范改造和严格消毒新冠疫苗流动接种车,车身印有醒目的接种疫苗标语,两个车门作为入口和出口。接种疫苗程序简单,前来接种的人员只需要在流动接种点登记身份信息、接受体温检测并在新型冠状病毒疫苗接种告知书上签字后,就可以按照相关规范来到疫苗流动接种车进行疫苗接种。

  据悉,目前西城区接种疫苗不用提前预约,持有效身份证即可到现场接种疫苗。(完)



回到顶部
评论

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633