西城动态
信息详情
椿树街道开展2021年度应急演练


       本网讯(记者邴美俏)酒店是火灾隐患的高发地,在全国“安全生产月”来临之际,为确保人民生命财产安全和检验酒店应急处置能力,6月7日,椿树街道、安平里、京报馆消防站联合粤财JW万豪酒店开展了2021年度应急综合演练。

  下午三点整,随着警铃响起“发现火情!”地下二层配电室外发生火情,酒店的微型消防站迅速出动,奔赴起火点,工作人员立刻关闭总电源闸门,切换应急电源,启动排烟系统,拿取就近的消防器材进行灭火。随后酒店启动全员疏散,一阵紧急的应急疏散广播声在万豪酒店内响起,酒店员工和住店客人在疏散指示标识的引导下,用毛巾捂住口鼻,俯身沿办公楼内两侧的安全通道有序撤离,全部人员迅速转移到安全地带。从报警、现场处置,到人员疏散,整个演练过程仅仅用了不到十分钟,做到了快速、安全、有序。

  街道相关负责人表示,下一步街道将贯彻“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的指导思想和“预防为主,防消结合”的工作方针,进一步提升辖区单位加强组织协同作战、联动配合应急响应能力。




回到顶部
评论

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633