西城动态
信息详情
原创音舞诗画剧《旗帜·英雄》即将上演


       本网讯(记者石伟)6月9日上午,我区庆祝中国共产党成立100周年原创音舞诗画剧《旗帜·英雄》新闻发布会在区第一文化馆举行。

  新闻发布会上,剧组主创人员与观众们分享了《旗帜·英雄》背后的创作故事,表达了想以最诚挚、最动情的表演来礼赞西城人民“永远听党话永远跟党走”的精神信仰的真挚愿望。活动最后,原创音舞诗画剧《旗帜·英雄》的演员们与主创人员倾情演绎了歌曲——《英雄赞歌》。

  据了解,原创音舞诗画剧《旗帜·英雄》以中国共产党的百年历史为时间线索,以鲜明旗帜为时代符号,以民族英雄为闪亮坐标,通过戏剧、音乐、舞蹈、朗诵等复合艺术表现形式,配合舞台美术效果,徐徐展开伟大的百年党史,带领观众穿越时空,走进历史长河中一段段感人至深的精彩瞬间,该剧由区文旅局出品、区第二文化馆演出、北京馨艺传奇文化传媒有限公司执行,将于6月22、23日亮相北展剧院,届时将有惠民票于公众号“文化西城”开放预约。

  2021年正值中国共产党成立100周年,区文旅局把党史教育内容与艺术创作、文艺演出有机结合,充分利用区域红色资源、发挥人才优势、依靠驻区院团的力量,以身边事教育身边人、身边人演绎身边事、身边人学身边事为核心。截至目前,已倾心打造了包括《旗帜·英雄》《枣花儿开了》《什刹海畔的电波》《红星照我去战斗》《鸡毛信》《父亲·李大钊》(青少版)在内的6部红色原创剧目,向中国共产党百年华诞献礼。




回到顶部
评论

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633