要闻动态
信息详情
我区发布“初心之旅”红色地图


       本网讯(记者张海涛杨二丽)李大钊故居、陶然亭慈悲庵、京报馆旧址等29处红色点位,播火之路、爱国觉醒、报业先锋、红色学校、故居寻踪等五条体验线路……近日,我区举办“初心之旅”红色地图发布仪式暨“骑寻红色地标”新时代文明实践活动,为全区党员干部群众利用红色资源开展学习体验活动提供参考。

  据介绍,此次发布的“初心之旅”红色地图包括纸质版和线上小程序。纸质版地图介绍了全区有代表性的红色点位29处,地图详细介绍了红色点位情况、每个点位参观预约方式,以及线上探访学习二维码等。而“初心之旅”红色地图线上小程序,除了能聆听微党课、党史知识答题等内容,还专门制作了VR实景展馆,让人们足不出户就能线上探寻学习红色地标。

  活动当天,李大钊故居馆长、鲁迅中学教师、北京日报社代表、育才学校大队辅导员、邵飘萍之孙共同点亮了我区5条体验线路。随后,由中宣部党员干部代表和我区各街道党员干部代表共同组成“红色地图领航员”队伍,带领骑行爱好者、市民群众共赴“初心之旅”,沿着多条红色线路进行学习体验。

  据悉,红色地图发布后,我区将用“活”红色地图,引导党员干部群众通过线上学习和线下骑寻等多种形式开启“初心之旅”,在探访学习中感悟百年党史蕴含的智慧和力量,形成党史学习教育的实际成效,引导全区党员干部从党的百年奋斗历程中汲取精神滋养和前进力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 记者闻昭摄



回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633