要闻动态
信息详情
我区召开党史学习教育领导小组第二次全体会议


  本网讯(记者孙晓春)近日,我区召开党史学习教育领导小组第二次全体会议。会议传达了党史学习教育有关文件精神,听取了全区党史学习教育和“红墙先锋在社区,我为群众办实事”实践活动进展情况以及下一步工作安排,审议通过了《党史学习教育西城区委巡回指导组工作方案》。区委书记、区委党史学习教育领导小组组长孙军民主持会议并讲话。区领导张立新、程昌宏、张际参加。

  会议认为,全区在党史学习、为民办实事实践活动、氛围营造等方面取得阶段性成效。要继续抓紧抓好跟进学习教育,同时针对工作中存在的不足要认真加以改善提高。要把做好建党100周年庆祝活动服务保障工作作为最生动、最实际的党史学习教育,提前安排好庆祝大会的收听收看,以最高标准完成好各项服务保障工作任务。

  会议指出,要切实增强政治自觉思想自觉行动自觉。通过学党史、悟初心,结合“红墙先锋在社区,我为群众办实事”和“接诉即办”等重点工作,在为民办实事“最后一公里”上找问题、抓落实、见成效。要加快推进各项为民办实事实践活动进展,在为民办实事上求实效,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要全面深入开展主题宣传教育活动。在“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动中,要形式多样持续掀起党史学习教育的热潮。要运用好我区丰富的红色资源优势,充分调动社会各界、居民群众学习党史的积极性和主动性,营造浓厚的党史学习氛围。各部门各单位党委(党组)书记要以上率下、带头讲好党史专题党课,各基层党组织要严肃认真开好党史学习教育专题组织生活会。

  会议要求,要高质量高标准做好巡回指导工作。区委巡回指导组要采取普遍检查、重点抽查和点穴式督查,督促各单位不折不扣把党史学习教育各项要求落到实处。各单位也要主动开展自查,通过督查、自查,使全区干部群众真真正正学党史,更加深刻领悟“国之大者”,从党史中汲取继续前行的智慧和力量,坚定信心,走好未来路。



回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633