要闻动态
信息详情
我区持续推进节约型机关建设


       本网讯(通讯员邵晨)全区第二批节约型机关创建推进会目前正在持续推进。为实现今年年底60%以上区级党政机关达到创建要求的目标,我区在节约能源资源、垃圾分类、光盘行动、光瓶行动、公务用车、节能办公用房等方面提出了强化规范、强化保障、强化绩效等要求,着力在厉行节约、反对浪费中持续深化工作机制创新,提升保障和管理效能,同时充分发挥机关在节约型社会创建中的表率作用。

  按照节约型机关创建工作部署,日前,区机关事务服务中心牵头对第二批共计53家创建单位进行了创建情况进度的摸底调研,重点检查了管理机构的设置、制定管理制度、能源资源分项计量、推行绿色办公等六方面内容,并实地指导。

  据悉,今年以来,我区节约型机关创建领导小组对能源资源消耗数据统计进行了针对性的培训,制作了考核模板供各单位进行借鉴;针对数据机房的能耗进行了梳理。配合主题日进行节水宣传,在各办公区张贴节水宣传画,会议室摆放节水桌签,引领干部职工树立勤俭节约意识,将“厉行节约、杜绝浪费”理念始终贯穿在工作、生活之中。




回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633