要闻动态
信息详情
我区开展世界献血者日宣传


       本网讯(记者杨二丽)在第18个世界献血者日,区卫健委依托西单联通大厦、西单图书大厦、北京动物园、荷花市场和前门箭楼等5个固定街头献血点,开展“世界献血者日”主题宣传活动,来自辖区10家医疗用血机构的输血科主任和北京市红十字血液中心工作人员以及区卫健委有关人员共20余人,参加了宣传活动。

  活动现场通过摆放宣传展板、设置咨询台、悬挂主题横幅等形式,为过往行人测量血压、发放宣传折页,讲解献血相关知识,并指导献血者填写无偿献血登记表,按照流程参加献血,活动现场井然有序。友谊医院输血科主任李小飞在宣传活动现场参加献血,用实际行动支持世界献血者日宣传活动,体现了医务工作者对无偿献血事业的热爱。

  为开展好此次活动,区卫健委向全区155个单位、300余家各级医疗机构和78家团体无偿献血单位下发了《西城区世界献血者日宣传月活动通知》,制作宣传海报2000张、宣传折页26000张,力争做到宣传活动辖区全覆盖。近年来,我区持续开展无偿献血宣传活动,鼓励更多的健康适龄人员参加到献血队伍中来,在全区营造了无偿献血的浓厚社会氛围。




回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633