要闻动态
信息详情
陶然亭街道 地锁拆了 居民笑了


       本网讯(记者郭晶)近日,陶然亭街道综合行政执法队拆除四平园小区私装地锁300余个,还公共空间于民,消除小区安全隐患。

  据了解,四平园小区虽有专属停车管理公司,但因小区为无人管理楼院,车辆可随意进出,停车难问题日益严峻。部分业主虽拥有专属停车位,但怕自己车位被占,便私装地锁。

  街道综合行政执法队即刻与停车管理公司相关负责人进行协商,要求其规范管理模式,加强和规范民居小区停车管理,并通过画线、标号等方式规范车位,并做好登记。同步在小区内张贴限期拆除通知书,说明情况引导居民自行拆除,对拆除有困难的居民协助其拆除。逾期未改的,街道有关部门开展集中整治,由专业人员进行清理拆除。

  经过一段时间的努力,四平园小区地锁全部拆除完毕。小区停车管理公司也在综合行政执法队的要求下,对小区停车进行了整体划线、标号等规范化管理,优化了小区停车秩序。“现在车位有线、有号,我们就不怕车位被占了。”小区住户王先生满意地表示。

  据介绍,街道后续会定期开展巡查,严格按照“发现一处,拆除一处”的原则,防止私自安装地锁现象反弹,为小区居民的幸福生活创造优美安全的环境。同步开展宣传教育,倡导居民不要侵占公共空间。




回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633