要闻动态
信息详情
金融街城市志愿者 用微笑点亮服务


       本网讯(通讯员陈高云 记者郭晶)“我们是城市志愿者,我们在金融街为您服务”。近期,每到周末、节假日及重要时间节点,在百盛大厦南侧就能看到一群身着统一制服、满怀灿烂笑意的金融街城市志愿者,为广大首都市民和游客带来信息咨询、语言翻译、应急救助以及文化宣传等服务,用志愿服务便利百姓生活。

  “金融街辖区红色教育资源丰富,有李大钊故居、鲁迅中学等,不仅能欣赏美景,还能学习党史知识。”在城市志愿者服务站中,志愿者们“向前一步”,从等群众“上门”到主动问需。除应对炎热天气,为市民和游客准备了防暑降温用品和应急服务包以外,还化身党史“宣讲员”,着重讲解金融街红色历史,为群众发放“建党100周年”宣传折页,将党史学习教育与志愿服务紧密结合,把志愿服务站打造成献礼建党百年的“红色岗亭”,用实际行动让这座小小的城市志愿服务站有了更多定义。

  据了解,此次志愿活动得到了辖区单位光大银行总行的大力支持,近80名党员、团员志愿者踊跃“承包”志愿服务岗。下一步,金融街街道将继续推动区域化团建工作,用好地区青年联席会机制调动辖区青年力量,开展有特色的志愿服务,用实际行动庆祝建党100周年。




回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633