要闻动态
信息详情
百幅优秀儿童作品共庆建党100周年


20210622_004_67171.jpg

       本网讯(记者石伟)近日,由宣武少年宫举办的“花儿朵朵向阳开——庆祝建党100周年学员美术作品展”在天桥演绎中心开展。

  本次展览以党的百年奋斗历程、祖国发展的伟大成就为重要创作内容,选取了100幅最具代表性的优秀儿童作品,分别以童心向党·绘百年奋斗历程、童心向党·画祖国飞速发展、童心向党·展幸福美好生活3个主题进行展览,再现了中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程,表达了师生们对梦想的追求和对祖国的热爱。

  据了解,为厚植学生爱党爱国的情怀,宣武少年宫美术部教师带领学生接触、体验身边经典文化资源,将其转化为书画活动内容,通过开发了《陶然国画苑》《童欣绘》两个市级优质特色项目,形成特色系列化课程和丰富多彩的美术实践活动,在提高美术表现能力的同时增强学生对中华优秀文化的认同和热爱,在传承与创新中,发挥美术育人、项目育人功能。多年来,宣武少年宫培养出大批在国际、全国以及市区各级各类美术书法比赛中屡获佳绩的学生,作品还代表中国、代表北京被选送到日本、韩国等国家展出交流。

  宣武少年宫党委书记李静表示,结合孩子身边的生活、学习培养孩子们的爱国情感,是宣武少年宫对孩子们进行党史教育的方式。

  记者姜真摄




回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633