要闻动态
信息详情
品阅红色经典 颂读时代华章 我区启动“百年光影”红色电影展映季


20210720_004_60773.jpg

       本网讯(记者石伟)日前,西城区庆祝中国共产党成立100周年阅读活动暨“百年光影”红色电影展映季首映式在红楼公共藏书楼举办。

  活动中发布了西城区庆祝中国共产党成立100周年阅读活动的主要内容,“夏日晒书节”“火红七月·共享书韵”阅读空间特色活动等,可谓异彩纷呈、精彩不断。

  值得一提的是,本次活动充分利用了红楼公共藏书楼前身为红楼电影院的这一特点,以“阅读+电影”的方式,与现场观众一同重温红色经典电影《开天辟地》。同时,特邀全国党的建设研究会特邀研究员、中华人民共和国国史学会顾问李洪峰,对影片进行深度解读。据了解,在“百年光影”电影展映季活动中,还将在红楼公共藏书楼放映《建党伟业》《辛亥革命》《我的1919》《建国大业》《革命者》等一系列经典红色电影。

  本次活动由区委宣传部、区文化和旅游局主办,区阅读推广中心承办。“在红楼公共藏书楼举办红色电影展映活动,有着非常特殊的意义。这里曾经是有着近70年历史的电影院,放映过无数经典的电影,见证了北京的飞速发展,铭刻了新中国的光辉成长。”区文化和旅游局相关负责人说,区政府从2012年开始对红楼电影院进行改造,将这里打造成由政府提供空间,委托社会机构运营,集私人藏书楼、公共图书馆、实体书店诸多功能于一身的复合型阅读空间,有效盘活闲置的文化资产,延展留存的文化记忆,实现了阅读内涵的与时俱进,现已成为以阅读为核心竞争力的文化新地标。 (区文旅局供图)



回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633