要闻动态
信息详情
民康社区“三妙招” 创建花园式社区


       本网讯(通讯员陈高云记者郭晶)花多了、笑多了,居民的生活越来越文明了……自金融街街道民康社区启动“首都花园式社区”创建工作以来,巧用三妙招让“首都花园式社区”创建工作成为了社区全民受益、全员参与的民生事。

  以花为媒·小区环境“靓”起来。民康社区开展美化楼门、靓化社区“双行动”,推动环境向精品化、花园式发展。一方面,社区联合物业、居民在小区补绿种绿,各色乔、灌、花、草配置得当,实现了绿化环境再升级;另一方面,社区开拓思维,引导居民在阳台、楼门植绿,践行共建共治共享理念,为社区整体环境提升助力。

  以书为友·文明之风“吹”起来。结合新时代文明实践活动,民康社区在“图书换绿植”等活动中号召居民捐出读过的好书建立社区免费公共阅读空间,同时换取社区发放的鲜花扮靓居家环境。

  以文育人·社区全员“动”起来。为凸显创建“花园式社区”的惠民性,民康社区最大限度调动社区居民参与创建工作的积极性,通过开展主题文艺汇演,邀请文艺爱好者创作环保主题作品,组织在职党员等群体参与月末清洁日、垃圾分类桶前值守等家园共建活动的方式,最大限度提升居民的知晓率、参与率,让创建工作深入人心、融入生活。



回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633