要闻动态
信息详情
金融街街道举办原创作品“红色”课堂


       本网讯(记者郭晶 通讯员陈高云)“革命自有后来人,数风流人物还看今朝。”近日,金融街街道在北京李大钊故居开展原创作品“红色”课堂活动,通过文联书法协会成员书写李大钊同志革命语录,街道文联北阅朗诵艺术团朗诵者诵读原创诗歌,共同传递金融街人对李大钊的崇敬与怀念之情。

  据介绍,金融街辖区的李大钊故居是全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地。作为李大钊在北京生活时间最长、唯一现存的居所,李大钊故居见证着先烈光辉的革命足迹。当天,大家聚集故居小院,辖区书法爱好者用心创作,书写数十幅凝聚着红色记忆的书法作品。多种书体各显神韵,把对中国共产党的祝福浓缩在笔墨纸砚上,把对李大钊的崇敬融进一笔一划中。而艺术团的四位朗诵者,则通过对金融街人原创作品《怀念我们的老邻居——李大钊先生》的深情演绎,回顾李大钊的光辉一生,赓续李大钊的红色血脉。

  活动结束后,大家参观“播火者”展陈,纷纷表示,置身李大钊故居,通过参观珍贵的文物展陈,通过歌颂、书写李大钊的伟大一生,更深刻地感受到革命先烈的人生足迹,对革命先烈产生了更强烈的敬意。



回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633