要闻动态
信息详情
牛街街道老物件里话党史


       本网讯(记者邴美俏)件件旧物守初心,历历往事传信念。近日,牛街街道举办“红色传家宝 奋斗永不止”新时代文明实践主题活动,此次活动邀请10个社区的居民朋友们齐聚红色会客厅,共同讲述那些刻印在老物件里的奋斗记忆。

  参与了抗日战争,并见证了北平解放的老兵张益民;参与了成昆铁路建造工程,至今依旧关注中国铁路事业发展的老兵张锐锋;从父亲手中继承并珍藏了中共八大党章,并以此作为自己入党动力的党员郭忠亚;二八年华毅然下乡前往黑龙江插队,如今依旧活跃在社区志愿者队伍中的知青马金芳;以及留存着粮票、粮证以及清真副食证,深切感受到生活越来越富足的老党员张淑芳,这五位老物件持有者从国家变化、历史发展、生活变化等多个方面,分享着亲身经历的动人故事,传递出历史的声音,从故事中回顾党和国家在新民主主义革命时期和社会主义建设时期的发展进程,追忆来时路。

  最后,刚刚参与过庆祝中国共产党成立100周年大会的5位社区工作者代表辖区青年党员,为老党员们献上鲜花和贺卡,献上最诚挚的敬意和祝福。



回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633