要闻动态
信息详情
多方协调推动 解决多年漏雨困扰 老楼终于有了防水层


       近期,家住展览路街道的李阿姨把一面锦旗送到了扣钟社区,激动地说:“这31年来,每到下雨天都会心惊胆战,不敢睡觉。外面下大雨,屋里下小雨,家里的被褥衣服全都被淋得不像样子,现在漏雨问题终于解决了,非常感谢你们!”

  不久前,在展览路街道和扣钟社区的不断协调下,产权单位终于同意出资对多年漏雨的扣钟北里8号楼楼顶进行全面维修,困扰李阿姨和同楼顶层的26户人家多年的房顶漏雨问题终于得到妥善解决。

  据了解,扣钟北里8号楼产权单位是机械工业信息研究院,属于央产。多年来,小区处于失管状态,小区路面坑洼不平,公共设施年久失修,车棚内部私搭乱建,顶层居民多家漏雨……居民对此怨声载道。扣钟社区党委书记沈瑞玲多次联系物业负责人推动小区的基础设施改造,但对方都以相关资金拨付和项目立项需要审批时间为由,拖延至今。

  居民多次通过12345热线反映扣钟北里8号楼顶层漏雨问题,希望通过老旧小区改造来彻底改善居住环境。为了尽快帮助扣钟北里8号楼的居民解决多年漏雨问题,街道和社区多次召开扣钟北里8号楼顶层漏雨协调会,经过多方协商,终于啃下了这块硬骨头,产权单位最终表示愿意出资为居民解决问题。

  施工从6月初开始,历时一周,扣钟北里8号楼的顶层漏雨处全部补修完成,并做了整楼的防水处理,困扰居民多年的房顶漏雨问题终于得到了妥善解决。




回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633