要闻动态
信息详情
西城园多家企业参展服贸会


       本网讯(记者杜颖)“这样就缴费成功了?真方便!”“这个演员好像就在我眼前一样,太生动了!”“原来每秒钟有这么多笔网络交易在同时进行,速度太快了!”2021年中国国际服务贸易交易会期间,多家中关村西城园园区企业向公众集中展示了我区在金融科技领域的领先实力。

  记者了解到,园区企业以实地展会、云展台、论坛、推介会等形式亮相,发布了互联网安全、普惠金融、金融基础设施建设、VR体验等方面的新技术、新应用、新场景、新成果。奇安信正式发布了“数字城市网络安全运营中心”,展示了解决智慧城市网络安全问题的最佳实践。光大云缴费展示了开放的缴费平台、丰富的缴费项目、便捷的缴费模式,吸引了众多目光。安博通展示了创新性的“晶石”安全策略智能运维平台,以及最新发布的网络资源可视化管理平台和一键封堵与应急处置管理平台。诺亦腾携“数据京韵”VR体验项目出展,引得参观者争相体验。

  据介绍,近年来,我区聚焦核心区建设、重点项目落地、国际化专业化发展,从硬环境建设、服务金融监管创新、金融科技生态构建、企业落地服务等方面持续发力,全力打造国家级金融科技示范区,逐渐形成了金融与科技“双轮”驱动新态势,促进我区成为金融、科技深度融合发展新高地。一批优秀企业汇聚于此。西城园也成为了中关村发展活力强劲的园区之一和全区经济增长的支撑点之一。

  接下来,我区将以创新为驱动,围绕金融科技领域的核心底层技术、硬科技、“专精特新”和生态构建,进一步发挥集聚效应,更好服务金融科技企业落地和发展壮大,推进金融科技行业体系发展。



回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633