要闻动态
信息详情
低效楼宇改造提升 高品质提供空间保障 ——首创·新大都金融科技产业园区正式启幕


       本网讯 近日,位于金科新区核心区的首创·新大都园区开放典礼在主楼(原新大都饭店)正式启幕,迎来金科新区建设新的历史时刻。

  据介绍,首创·新大都占地3万平方米,地上建筑面积5.7万平方米,在原新大都饭店的基础上,历时五年改造完成。园区改造立足于我区核心产业方向以及城市功能发展趋势,在保留城市记忆的基础之上,面向金融与科技的融合创造了新的发展前景以及更多的可能性,真正迎来了老园区、老建筑的又一次新生与回归。改造完成后的首创·新大都将为企业提供更具价值的商务办公体验,更多、更丰富的商务社交空间,更友好的社区环境,同时也鼓励机构和企业开展各种社群活动。

  活动现场,记者了解到,首创·新大都的园区规划建设与金科新区建设同步,产业定位与金科新区定位高度契合。园区充分尊重城市历史,保留了城市印记与风貌;规划设计很好地处理园区与城市的关系,通过共享开放提升了街区活力;楼宇改造秉承“智慧 绿色 人文”的设计思路,注重空间的可持续发展;运营管理秉承全能职场、企业社交与城市生活相融合的改造理念,形成了较完整的专业服务生态平台。

  首创集团负责人表示,首创·新大都的提升改造积极响应“国家级金融科技示范区”建设规划,发挥“东临金融街、北连中关村”的地理优势,通过优化整合园区空间,拓展形成复合多元的功能属性,为园区场景注入了全新内涵。

  作为我区的城市更新标杆项目,首创·新大都未来将成为服务于金融科技创新集多类型高端办公、商务交往、品质生活、休闲消费体验于一体的新型街区式城市广场,成为激活西二环都市活力的新型城市综合体。首创·新大都打造的金融科技样板是金科新区核心区高质量发展的一个缩影。我区将以国际视野继续打造一流营商环境、构建一流法治保障、提供一流专业服务,全力支持企业发展。(中关村西城园)



回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633