要闻动态
信息详情
月坛多方合力解决积水问题


       本网讯(记者王会)“下雨天再也不用担心大面积积水了,感谢街道、社区还有施工单位合力为我们居民解决这个问题。”9月7日一早,莲花池东路附近的居民惊喜发现,原来小区出入口外人行便道和自行车道之间增加了两个雨篦子,困扰大家多年的积水问题得到了解决。

  据了解,莲花池东路丙3号南侧临莲花池东路辅路小区出入口,日常交通通行量较大。今年北京雨量较大,路边积水明显增多,给来往的行人和车辆都造成了很大麻烦。

  自我区开展“红墙先锋在社区我为群众办实事”实践活动以来,月坛街道积极协调8家相关单位和部门到现场实地勘察,召开现场协调会。最终,经各单位部门协商决定,在容易积水的道路上设置两个雨篦子,加强汛期排水能力,避免路面积水给居民出行造成困扰。同时,相关社区积极开展居民沟通工作。

  “别小看工作中陆续发现的各种‘小’问题,一个个小问题叠加决定了民居的幸福度。”月坛街道工作人员说,街道每年都会排摸易积水道路情况,形成积水点改造道路清单,针对因排水管网老化、管径小等导致暴雨道路积水的问题,结合道路改建、维修工程同步实施,逐步推进工程,保障周边居民生活和出行安全。



回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633