要闻动态
信息详情
盘活辖区资源 携手共建文明城市


20210924_005_51374.jpg

辖区共建单位积极参与社区小广告治理

  本网讯(记者许彩芳)“那里太高了,清理要注意安全。”“来,你铲下面,上面的我来刷。”北京轩方装饰工程公司在职党员与居民热火朝天地清理楼道小广告。不远处西城区生态环境局的在职党员在门岗处认真值守,坚决劝阻张贴小广告人员进入小区……这是记者在广外街道鸭子桥社区看到的一幕。

  鸭子桥社区属于老旧小区,物业管理薄弱,社区党委书记李月心想:“面对小广告,社工、党员、志愿者人数明显不足,如何进一步提升参与人数,确保整治效果?”最后,她将目光投向了辖区共建单位。

  “时间你们定,我们带着人和工具一定参加!”北京轩方装饰工程公司党支部书记和总经理立刻动员公司在职党员、预备党员和积极分子,发挥专业优势,带上铲子、刷子和白漆,按时赶到社区集合点。按照社区分配的任务完成清理。除了北京轩方装饰工程公司,社区内不少共建单位都加入到整治行动中,西城区生态环境局就是其中之一。

  早上7点到9点是金钰在小区门岗值守,李颖被安排到了下午。两人都是西城区生态环境局的在职党员。“整治非法小广告,关键是盯住张贴人员,而他们身着普通服装,也没有明显标志,很难辨别。但经过总结和分析,我们还是能找到一些共性,比如手里常常拿着小广告和胶水、神情紧张、总是左右张望……”几次值守,李颖总结出不少心得。“我们支部所有党员都参与过社区门岗值守,大家热情很高。”西城区生态环境局第二党支部书记梁静介绍,西城区生态环境局设有5个党支部,每周参与结对社区志愿服务活动,疫情常态防控、开学季保障、旧车棚清理等都在服务范围之内。

  据了解,鸭子桥社区注重整合共建单位资源参与社区建设。在小广告整治行动中,多个共建单位参与,形成了人人尽责、齐抓共管的局面。 记者姜灏摄



回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633