信息详情
区房管局组织召开拆迁遗留项目防汛会

区房管局组织召开拆迁遗留项目防汛会


发布时间:2021-07-16

近期降水天气频繁,为确保拆迁遗留项目内房屋安全及所有居民安全度汛,2021年7月8日下午,区房管局组织召开拆迁遗留项目防汛工作会。孔勇局长、连建民副局长、安全科科长、征收管理科科长参会。大吉危改项目、北营房西里危改、宏庙危改项目等八家项目单位负责人及德源集团、宣房集团负责人同时参会。

会上,孔勇局长根据拆迁遗留区域危险房屋情况和整体部署防汛工作提出四项要求。一是要注重安全生产,房屋安全是当前最重要的工作,若发生安全事故必须追责,项目单位要积极全面履行主体责任,落实管理措施,进一步加强领导,责任到人。二是进行拆迁区域防汛隐患全方位排查,完成查房工作,完善台账内容,做到信息准确,对房屋存在的隐患点做好记录,并上报至我局。三是制定合理、有效的防范措施和应急预案,责任落实到人。

下一步,我局将对拆迁遗留项目雨前、雨中和雨后的落实情况进行检查,切实将人民群众的生命安全放在首位,确保防汛工作万无一失,保障辖区房屋安全和居民安全度汛。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633