信息详情
西城区园林绿化局邀请首绿委专家对古树街巷建设方案进行评审



发布时间:2021-07-23


 为进一步彰显古都历史风貌,促进古树保护工作,让古树“活”起来,按照北京市《2021年古树名木保护管理工作要点》的工作要求,西城区园林绿化局完成了《鼓楼西大街古树街巷》方案编制工作,7月22日下午,西城区园林绿化局召开古树街巷建设方案评审会,邀请首都绿化委员会办公室义务植树处二级调研员曲宏及三位古树保护专家对西城区古树街巷建设方案进行评审。

在会上,专家组听取了设计单位蓟城智造公司对《鼓楼西大街古树街巷建设方案》的详细汇报。专家组对方案在挖掘街巷历史文化、融合街区环境、凸显闹中取静及古树复壮保护工作等方面提出了很好的建议。

会后,专家组对太平街富力摩根中心内一株长势濒危的国槐古树再次进行现场会诊,认真勘察古树树体、树根,详细了解整改工作及古树周边环境、日常养护等情况,要求采取有效措施,确保古树成活。


1627261834335036243.png

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633