信息详情
西城区园林绿化局开展专题法制培训 ——《中华人民共和国民法典》解读



发布时间:2021-07-29


2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了并于2021年1月1日起施行《中华人民共和国民法典》。该法典被称为“社会生活百科全书”,是民事权利的宣言书和保障书,如果说宪法重在限制公权力,那么民法典就重在保护私权利,几乎所有的民事活动大到合同签订、公司设立,小到缴纳物业费离婚都能在民法典中找到依据。

728日(周二)下午,我局特邀请局法律顾问、北京市逸峰律师事务所游志雄律师对《中华人民共和国民法典》进行专题讲解。游律师介绍了《民法典》肩负的使命、重大意义及其具有的时代特色,并就《民法典》中各编章进行详细讲解。游律师讲解了《民法典》与以往法律的不同之处,对与我们工作生活相关的法条,列举相关案例,帮助我们理解其含义。

此次培训,游律师着重讲解了《中华人民共和国民法典》中对婚姻家庭相关篇幅的讲解,《民法典》中婚姻家庭篇体现了保护婚姻家庭、鼓励持久婚姻、性别平等、认可家务劳动价值、儿童利益最大化等理念。

我局党员干部30余人参加此次专题法制培训。通过律师的详细讲解,提升了我局党员干部对《中华人民共和国民法典》的认识,也为我们今后的工作生活打下重要的法律基础。


1627607012312052089.jpg


1627607012343080377.jpg



 

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633