信息详情
区园林绿化局专业人员参加民康社区创建首都花园式社区议事协商会



发布时间:2021-07-30


728日,金融街街道民康社区召开创建首都花园式社区三级区、街道、社区议事协商会,区园林绿化局,街道社区建设办公室,社区居委会、小区物业负责同志等应邀参加

会上,各方议事代表针对“小区绿化花卉品种选择”“见缝插绿方案”“后期维护”3个关键问题提出自己的意见建议。区、街道、社区相关负责人仔细倾听居民意见,积极引导居民发表意见,并对居民疑问进行现场解答。

区园林绿化局绿化科副科长彭博从专业予以指导,一方面肯定了植绿花卉以月季为主的可行性,另一方面依照因地制宜的标准,对见缝插绿的方案给出了建议:阳光地种植喜阳的玻璃翠、阴暗处种植喜阴的玉簪花。同时与居民代表交流民康社区书记、居委会主任冯代莲表示,居民的需求是创建首都花园式社区最大的出发点,必须要让他们参与到决策中。会上全票通过了协商结果。



1627607344263008668.jpg


1627607344294048706.jpg







回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633