企业服务
信息详情
北京天桥盛世投资集团有限责任公司

北京天桥盛世投资集团有限责任公司

北京天桥盛世投资集团有限责任公司(简称“天桥盛世集团”)是地区性 国有文化企业, 整合组建于 2014 年 12 月 24 日, 注册资本约 44 亿元, 总 资产约 48 亿元,净资产约 44 亿元,拥有 3 家全资子公司,34 家控股及授 权管理企业。天桥盛世集团致力演艺文化全产业链的打造,成为业绩优良、 管理卓越、影响广泛、受人尊敬的一流文化企业。

天桥盛世集团作为北京市西城区国有文化产业发展平台,肩负着传承中国传统文化、提升城市文化价值的使命。业务包括天桥演艺区、红楼主题文化园区等文化园区的规划、建设、运营及相关老城改造更新;文化及商业资产的空间经营;演艺内容制作、演出场所运营、剧院团运营;影院院线经营、影视作品制作;文化创意品牌开发;文化投资等。旗下拥有厂甸庙会、大观园红楼庙会、湖广会馆、大观楼影城、北京杂技团、风雷京剧院、北京皮影剧团、大观园、北京天桥艺术中心、首都电影院等文化品牌。

天桥盛世集团自成立伊始, 一直致力文化内容制作,与优秀艺术家、优秀的艺术院团、优秀的艺术 机构广泛合作,弘扬中华传统文化,融合新时代,面向市场,关注新的观众群体需求,打造艺术与市场兼修的艺术精品。目前集团相继制作出品了作为北京天桥艺术中心开幕大戏首演的话剧《北京法源寺》、大型儿童英语互动式魔术舞台剧《石中剑传说》、剧戏音乐剧《杨月楼》、与北京演出公司联合制作《老舍赶集》等剧目。其中,《北京法源寺》已在国家大剧院、上海大剧院、香港文化中心、国家话剧院、台北中山纪念馆等上演超过六十场次,荣获2016 年“壹戏剧大赏”年度大戏奖 和 2017年“白玉兰 戏剧表演艺术奖”特别奖等奖项。

集团依托优质演艺文化资源,布局影视、演艺等文化内容投资,引入优质文化项目,同时,把握文化与互联网、金融、旅游、消费等领域的产业融合发展趋势,助力集团在演艺、影视、资产运营等领域的发展。集团通过整合文化产业上下游资源,搭建多位一体的泛文化产业链,服务西城区文化产业集群建设。

不断实践城市功能布局的优化、人居环境的改善、城市服务的便利、管理水平的提升、风貌特色的形成,让承载着历史记忆的珍贵遗产留下来、“活”起来,让人民群众有更多的获得感,树立了老城更新的典范,迎接新使命,再开新篇章。

立足文化空间资源的创意开发,以“开放包容,创新引领,价值共赢”的理念,强强联合、优势互补,拓展国际视角,提高文化创意水准,引入前沿理念,创新经营思路,共建共享平台新模式,全面推进文化资源的创新和文化价值的提升。

回到顶部

政务服务热线:12345
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号-1京公网安备:11010202007633