信息详情
《北京市工作居住证》办理注意事项



发布时间:2020-06-23

一、西城区人力资源公共服务中心(以下简称“中心”)负责西城区《北京市工作居住证》的办理,办理地址为北京市西城区德外大街塔院胡同8号院,办理时间为每周二、三、四上午9:00-11:30,下午13:30-17:00。

、【工作居住证管理系统】操作方法请登录http://www.bjrcgz.gov.cn/北京人才工作网站选择 “在线办”,进入“申请工作居住证指南(个人用户)申请工作居住证指南(单位用户)查看

三、《北京市工作居住证》相关业务须申请单位在【工作居住证管理系统】中审核提交办理信息24小时后,由单位在【工作居住证管理系统】中预留的联系人持身份证向“中心”提交纸质材料进行审核。

四、工作居住证各项业务的办理进程均可在【工作居住证管理系统】中查询资格审核贯穿事项办理全过程,请随时关注【工作居住证管理系统】办理状态;如审批过程中出现问题,请按系统审批意见,重新提交系统后,由联系人持相应纸质材料到“中心”进行审核。

五、审批通过后,申请人可登录【工作居住证管理系统】,自行打印《北京市工作居住证确认单》,作为享受相关市民待遇的凭证。

六、申请单位、《劳动合同》签订单位、工资发放和社保缴纳须为同一家单位,经查不属实,按虚假申报处理。

七、各单位须每年一月申请当年《北京市工作居住证》指标,有效期至次年一季度

持证人从单位离职五个工作日内,单位须及时在【工作居住证管理系统】中为其办理注销手续,未按时办理注销手续的,一经发现将中止单位办理权限

回到顶部

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633