信息详情
4.工作居住证续签事项办理规范----续签

                                续签事项办理规范


发布时间:2020-06-23

1.受理条件

工作居住证有效期为三年,持证人员在《北京市工作居住证》有效期满后,申请单位继续聘用的,应在《北京市工作居住证》有效期前后一个月内办理续签手续;超过有效期限一个月未办理续签手续的,《北京市工作居住证》自然失效。

2.办理程序

1)单位登陆提交申请

用单位用户名、密码登陆【工作居住证管理系统】,在系统的“办理员工申请”菜单中,填写“证件续签”信息、为其录入近三年平均应税收入信息并保存。

2)报送纸质材料

须单位联系人持身份证件和申报材料到“中心”进行审核。

3.申报材料

1)在【工作居住证管理系统】中打印《北京市工作居住证续签申请表》一份(须加盖单位公章,本人在声明栏中签字);

2)申请办理报告(须加盖单位公章并由单位法人亲笔签名)附件4

3)诚信声明(须加盖单位公章)(见附件12);

4)持证期间与聘用单位签订的劳动合同复印件(合同有效期至少为办理日六个月后)(须加盖单位公章,并注明“与原件一致”字样);

5)2019年之前须个人登录“北京市网上税务局(自然人版)”打印国家税务总局北京市税务局个人所得税纳税清单(须加盖单位公章);2019年之后须单位登录“自然人税收管理系统”,在代扣代缴项目栏的查询统计功能中点击个人扣缴明细查询,查询2019年之后的个人信息,截图打印(须加盖单位公章);

6)申请单位的法人证书或营业执照(副本)复印件(须加盖单位公章并注明“与原件一致”字样);

7)联系人身份证原件及复印件(须加盖单位公章,并注明联系人手机号)。

4.注意事项

用人单位理续签手续时,应在上述办理时限内同时完成系统提交和“中心”申报纸质材料手续,申报材料应真实有效、完整齐全补充材料的,单位也应在上述办理时限内完成补充材料提交工作。

诚信声明及附件1-13.zip


回到顶部

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633