2.jpg


信息详情
文体活动中心

文体活动中心

 大栅栏街道文体活动中心即大栅栏街道老年活动中心,位于延寿街49号,是大栅栏街道2012年为民办实事项目之一。呈T型的三层建筑,建筑面积达660余平方米,与社区服务中心相互呼应,全面增强大栅栏地区服务群众、满足群众日常娱乐需求的能力。大栅栏街道文体活动中心集文体、娱乐、健身及教育为一体,是我街道搭建公共服务保障平台,实施惠民利民工程的重要举措之一,助力我街道政务能力建设,为全面实现“全响应”社会服务管理起到推动作用。
     文体活动中心现设有一房三室一厅,即:舞蹈房、培训室、综艺室、乒乓球室以及多功能厅。其中:舞蹈房、培训室、综艺室以及多功能厅,一周七天对居民免费开放,可为地区社区社会组织日常活动的开展提供场地,居民也可前来免费参加文体中心不定期所举办的教育培训课程及讲座;多功能厅新增现代化多媒体音响设备,拥有独立的调音室,实现智能化集中控制,具备召开各类会议、演讲、多媒体教学培训、电影演示、举办中小型文艺演出、舞会、年会等活动所需场地的条件;乒乓球室内设三张乒乓球案,可低偿办理和使用会员卡,与西河沿乒乓球室实现一卡通用、资源共享。文体活动中心还设有传达室、办公室,内置实时监控设备以及防火防盗设施,全天24小时岗位值守,保证文体中心的正常运作及日常活动的安全性。
    文体活动中心的建立也是我街道积极实施北京市文化设施建设1121工程和推动公共文化服务体系建设的重要一环。文体活动中心的启用,为地区居民及社区社会组织活动提供了便利的条件,同时加大鼓励和支持社区社会组织的活动开展,提升了社区文化活动的层次、促进群众文化活动水平的提高,为完善社区服务平台建设,实施惠民利民工程、搭建公共服务平台,全面提高群众幸福感起到了重要作用。大栅栏街道文体活动中心即大栅栏街道老年活动中心,位于延寿街49号,是大栅栏街道2012年为民办实事项目之一。呈T型的三层建筑,建筑面积达660余平方米,使用面积达800平方米。
    对外开放时间:周一至周日上午9:00到11:30  下午13:30至17:00
    咨询服务电话:6303 5981


评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633