2.jpg


信息详情
未英社区简介

未英社区简介

发布时间:2019-07-04

       未英社区位于西长安街街道管辖区域的西南角,南面与前门西大街相邻、西面与宣内大街接壤、东面与未英胡同衔接、北面与西绒线胡同交界。辖区面积0.18平方公里,辖区内有北京市第二医院、西长安街社区卫生服务中心、顺城街第一小学、长安幼儿园、天主教堂、中国工商银行西单分理处等42个驻地单位,6个封闭居住小区,11栋高层居民楼。六个封闭小区分别是中国银行宿舍(未英胡同5号院)、佳慧雅园(油坊胡同2号)、复地西绒线26号院、英嘉公寓(未英胡同49号院)、天安国汇(西绒线胡同28号)、上国阙(大方胡同2号),分别由五个物业公司在服务管理。社区内有2800平米的露天健身活动场地,包括大方胡同西口街心公园、未英胡同北口健身园,供居民日常健身锻炼以及各种文体团队定期活动。

       未英社区现有户籍1147户,2879人,实际居住615户,1754人,流动人口560人。有居民小组11个,居民代表30名,支部党员58名,楼门院长50人。社区党总支成员5人(其中2人不坐班),居委会成员7人(其中3人不坐班),服务站工作人员14人。

       2008年12月未英社区成立党支部;2009年4月成立未英居委会;2010年成立“未英社区党建协会分会”、“未英社区物业共建服务联合会”及“未英社区老年协会”,这些组织在社区建设中发挥着重要的作用。社区建设的特色是“联合物业,服务全方位”。主要特色服务项目及活动有“为老巡视员定期巡视老人服务”、“ 80岁以上老人集体过生日”、以老年协会为主导定期开展的各种文体活动、文体团队有太极拳队和舞蹈队,青少年“小小巧手系列”活动、“闲置物品交换大会”等。

       近年来,在未英社区党支部、居委会、服务站班子成员的努力下,在全体社区居民和物业及辖区单位的积极参与下,逐步形成了“社区党组织领导,社区居委会牵头、社区服务站落实、社区居民参与,社区物业联动、社区单位联创”的工作目标,逐步构建社区服务管理新模式,努力实现全社会参与社区建设的新局面。

 

办公地址:西绒线胡同26号院2号楼103室

联系电话:66037254

邮    编:100031

微    信:未英社区我们的家(微信号:wysqwmdj)

为.png

评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633