2.jpg


信息详情
西单北社区简介

西单北社区简介


发布时间:2019-07-04

西单北社区北起大酱坊胡同,南至灵境胡同,西至西单北大街,东至西黄城根南街,有西单北大街、西黄城根南街,两条大街和灵境、东斜街、小酱坊三条胡同,五条街巷四通八达。

西单北社区与西单商业区紧密相连,是一个集居民居住区、商业繁华区、餐饮食品街于一体的多功能大社区。辖区面积0.55平方公里,楼房16栋,平房院102个,辖区单位58个,其中党政机关2个,企事业单位21个,幼儿园一所,相对封闭小区一个,其他为平房院落。

社区户籍户数2284户,户籍人数6448人,常住户数1516户,常住人数2708人,出租房220户,流动人口853人。社区党委1个,党支部3个,党委成员7人;居委会主任1人,居委会成员7人;服务站1个,服务站成员16人。

西单北社区党委在党建工作上以“打基础、树形象、上台阶”为工作目标,以敬老爱老、扶弱助残为工作突破口,稳步推进各项工作,树立西单北社区的良好形象,筑牢红墙意识,培育和践行社会主义核心价值观。

社区本着以人为本的宗旨,热心为社区居民服务,培育社会组织,积极支持团队活动,协助团队参加各项比赛、文艺汇演。在社区内举办书画展、联欢会等活动,为居民创造展示的平台,宣传社会主义核心价值观。社区内活跃着十支社会组织,其中“社区乒乓球队”“瞻云书画社”,“西单北社区腰鼓队”,“社区维修队”四支队伍逐渐发展成为社区内居民认可、影响广泛的社区品牌。

在社区建设中完善社区基础设施建设,辖区内有居民活动广场一个,室外健身器材两处,室内多功能活动场所一个,老年自助学堂一个。西长安街文化活动中心位于我社区,其中有乒乓球室、图书馆、舞蹈室、电影放映厅及居家养老日间照料所一处。

 

 

社区居委会地址:东斜街53号

联  系  电  话:66036944

评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633