2.jpg


信息详情
汽北社区青少年消防安全讲座

汽北社区青少年消防安全讲座


发布时间:2019-07-18

夏季是火灾多发季节,为提升辖区青少年的消防安全意识和自防自救能力。717日上午汽北社区组织开展“青少年消防安全知识讲座”活动,讲座中,月坛消防站的工作人员通过实际案例与专业知识相结合的方式,以浅显易懂的语言为青少年们讲解消防安全知识,指导青少年们发生火灾时正确的逃生方法,做到有序疏散、蒙鼻匍匐、莫入电梯,以及在这些火灾发生时青少年应采取的正确自救措施和逃生技巧并播放了视频宣传教育片,使青少年们更直观的了解消防安全知识。讲座最后还向大家详细讲解和演示了灭火器械的正确使用方法。

通过此次讲座,不仅使得孩子们深刻认识到了关注消防、珍视生命的重要性;同时也让他们懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。

汽北社区青少年消防安全讲座(1).jpg

汽北社区青少年消防安全讲座(3).jpg

汽北社区青少年消防安全讲座(2).jpg

评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633