2.jpg


信息详情
汽北社区书记与居民“面对面” 共同探讨社区发展治理问题

汽北社区书记与居民“面对面” 共同探讨社区发展治理问题


发布时间:2019-07-12

为更好地改善社区居民的生活环境,切实解决居民心中的疑虑,使生活在汽北小区的居民真正感受到社区的人文关怀,提升社区居民的幸福感,7月12日下午,汽北社区党总支书记陈凤娥同志在“悦享空间”与辖区内11栋及13栋各楼门的居民进行了一场“面对面”的听证会,主要听取社区居民所反映的社区难点及需要社区居委会出面协调的棘手问题。

会议开始前,社区党总支陈书记便向各位参会人员说明此次会议的初衷即希望社区居民把最真实的想法向社区知无不言、言无不尽,以便社区更好的了解民情,解决社区居民最为关注的问题,和居民共同探讨社区发展治理工作,真正使社区居民生活在舒适、宜居的小区里。

随后,参会人员依次发言,分别就居民关心的楼道堆物问题、社区内大树枯树枝掉落砸车剪枝问题、辖区单位复兴医院住院病人自由出入小区问题、社区交通安全隐患问题(送快递的人员随意出行小区,车速过快,对社区老年人安全存在隐患,建议院内设置限速规定或禁止快递人员进出小区)、以及小区南门处一下坡青少年经常在此玩滑板车对社区老年人出行造成极大的安全隐患等问题一一向社区党总支陈书记进行反映。

听了居民的反映,陈书记逐一记录在案,并在会上逐一向参会人员解释此项工作社区目前的进展情况,对一些社区内安全隐患等问题也与参会人员积极协商计划安装减速带等设施作为保障。

最后,社区陈书记表示社区今后还将积极开展多种形式与居民进行交流,将居民的烦心事、难办事都直接与社区进行沟通,当时能解决的立即整改、整治,不能立马解决的也在最短的时间协调社区物业、街道科室尽快为居民办理,让生活在小区的居民越来越幸福,无后顾之忧,真正朝着宜居、和谐、美好的社区迈进!

2019.7.12_汽北社区书记与居民“面对面”__(1).jpg

2019.7.12_汽北社区书记与居民“面对面”__(2).jpg

2019.7.12_汽北社区书记与居民“面对面”__(3).jpg

评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633