2.jpg


信息详情
广内举办第十届“飞扬杯”合唱展演

广内举办第十届“飞扬杯”合唱展演


发布时间:2019-07-17

      本报讯(记者王霄)“庆祖国70华诞,祝祖国繁荣富强……”近日,2019年广内街道第十届“飞扬杯”合唱展演在中共北京市物资有限公司党校隆重举行,近200位居民以社区为单位,自愿组成16支合唱队,用自己的歌喉唱响爱国、爱党主旋律,满怀感恩庆祝祖国母亲70岁华诞。
      为丰富辖区居民文体生活,提高居民合唱水平,此次合唱节以展演的形式,组织各社区代表队以歌唱祖国、歌唱党、歌唱社会主义、歌唱社区好人好事及歌唱幸福生活为主题,自选合唱曲目。随着主持人一次次报幕,《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》《东方红》《浏阳河》等广为流传的经典老歌被队员们搬上了舞台,随着展演的进行,演出一场比一场精彩,听见熟悉的旋律,台下观众们的脸上洋溢着幸福的微笑。
      “特别感谢街道能给我们提供这样一个舞台,让我们老有所乐,在培养了兴趣爱好的同时,又结识了更多的朋友。”陈桂香阿姨来自老墙根社区合唱团,这已经是她第三次参加街道组织的“飞扬杯”合唱展演了,每年活动她和队友们都第一时间报名,精心排练,积极参与,把最好的面貌呈现给观众,把最动听的旋律献给社区,用自己的歌声歌颂社区幸福生活,歌颂美好新时代。

      据悉,为营造良好的全民文化健身社会氛围,街道社区建设办文卫教体组以区文化委和体育局2019年工作要点为牵引,以各种全民文化健身活动为载体,在全街道开展“喜迎建国七十载, 畅享广内新生活”系列文体活动。在此次“飞扬杯”合唱展演活动之后,街道还将举办太极拳、拔河、乒乓球、舞蹈等十余项文体活动、比赛,不断丰富地区居民业余文化生活。  记者闻昭

西城报7月17日,4版 http://www.bjxch.gov.cn/xcdt/xcb/xxxq/pnidpv603584.html 

评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633