2.jpg


信息详情
陶然亭街道召开“社区报到在职党员座谈会议”

陶然亭街道召开“社区报到在职党员座谈会议”


发布时间:2019-11-22

11月17日,陶然亭街道组织20名各社区在职党员召开“社区报到在职党员座谈会议”。街道工委书记谢静,街道工委副书记、党群办主任樊茂云以及各委办部分负责人参与此次座谈会,会上在职党员们建言献策,与街道领导进行零距离沟通与分享。

陶然亭街道召开“社区报到在职党员座谈会议”01.jpg

来自10个社区各行各业的在职党员们纷纷发表自己建议,开诚布公的谈问题。

陶然亭街道召开“社区报到在职党员座谈会议”02.jpg

最后街道工委书记谢静就各位在职党员的意见发表了看法:

陶然亭街道召开“社区报到在职党员座谈会议”03.jpg

党员回社区报到一个是更好的了解这个社区,更好的了解我们这个社会,增强我们的家园意识;同时能够把大家资源对接到我们这个平台,帮我们的平台更好的承接大家的资源,这是双向的;在职党员回社区报到,可以利用节假日的时间,回到我们的社区,共同来关注地区的治理的问题,以及探索有效的路径在哪儿。

 

追寻“红色密码” 党员展“初心”

 

陶然亭街道组织开展“探寻民族复兴密码”红色体验活动,街道处级领导班子、各社区党组织书记近30人参加本次参观体验活动。

陶然亭街道召开“社区报到在职党员座谈会议”04.jpg

一行人首站来到“初心起点”的溯源地,李大钊故居,大家跟随讲解一同追忆李大钊的生平事迹。

陶然亭街道召开“社区报到在职党员座谈会议”05.jpg

最后一行人又前往了“胜利曙光”寻根地,北京国会旧址,现场还原会场上的热烈氛围,带领大家领会“永远不脱离群众”的坚实基础。

陶然亭街道召开“社区报到在职党员座谈会议”06.jpg

学习贯彻党的十九届四中全会精神

 

近日,陶然亭街道围绕党的十九届四中全会精神进行集中学习和研讨。街道处级领导班子围绕党的十九届四中全会精神进行集中学习,集体观看学习专题片《发挥制度优势 提升治理效能》,就全党如何实现国家治理体系和治理能力现代化的总目标进行了深入的学习。

陶然亭街道召开“社区报到在职党员座谈会议”07.jpg

会上,街道处级领导班子在前期学习理解党的十九届四中全会会议精神的基础上,结合自身工作领域,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求交流研讨。

大家一致认为,要贯彻落实四中全会精神,牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,把初心和使命与履行陶然亭街道地区基层治理职责相结合。

陶然亭街道召开“社区报到在职党员座谈会议”08.jpg

评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633