2.jpg


信息详情
展览路街道“社区邻里节” 暨社区楼门趣味运动会成功举办

展览路街道“社区邻里节” 暨社区楼门趣味运动会成功举办


“加油!加油!马上就到了!”“我来喊口号,大家跟着我的口号一起跑!”伴随着阵阵加油呐喊声,“八仙过海”项目正在如火如荼的进行。为进一步调动居民参与社区建设的积极性,努力营造共建共治共享的社区治理氛围,共同构建温馨和谐的幸福家园,展览路街道于2019年10月26日上午9:30,在街道党群服务中心开展展览路街道“社区邻里节”暨社区楼门趣味运动会,近300人参与到了本次活动当中。

此次运动会设有“动感颠球”、“能量传输”、“趣味铅笔”、“不倒森林”、“八仙过海”、“俄罗斯方块”比赛项目,它们不仅体现了运动性、趣味性,而且考验居民之间的配合与默契。活动伊始,每位居民的热情都被调动了起来,大家齐上场,互相打气加油。在“趣味铅笔”项目中,更是把整个运动会的气氛推向了高潮,当裁判一声哨起,比赛正式开始,赛场上,呐喊声、加油声、鼓掌声,很快拼凑成一首美丽的和谐之曲。运动员们热情高涨,大家猛组了劲使劲全力抬起旱龙舟,努力为自己团队的荣誉而战。本次活动让大家共同面对问题,知难而进,共同挑战“不可能”。

习近平总书记曾说过:“社区建设要注重与邻为善、以邻为伴。”今天我们齐聚一堂,就是为了让我们的居民朋友们走出家门、走出楼门、走出街巷,密切邻里关系,促进邻里和德。一直以来,展览路街道积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,研究新时期的社区工作特点,把为居民办实事放在各项工作首位,结合新时代文明实践中心建设、首都市民系列文化活动等工作,因地制宜,调动辖区资源,以社区为实施主体,突显地方特色,运用展览路“社区通”平台,调动百姓的积极性,使社区工作上新台阶,升新水平,达新高度。

本次“社区邻里节”是调动居民参与社区建设,共同构建温馨和谐的幸福家园的重要举措,截至目前,22个社区共计开展“邻里节”活动47场,参与人群近5000人次。藉此机会,我们在这里吟咏“邻里颂”、奏响“邻里乐”、孕育“邻里情”,促成居民朋友们点对点、面对面的交流,增强社区认同,共同推进共建共治共享社会治理格局的实现。

 


评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633