2.jpg


信息详情
“展望新时代,共建揽资源,互助成长路” ---展览路学区共建共享工作向前行

“展望新时代,共建揽资源,互助成长路”

---展览路学区共建共享工作向前行


12月6日上午,展览路学区理事会第一届第三次理事会大会在百万庄图书大厦顺利召开。本次会议的主题是“展望新时代,共建揽资源,互助成长路”。展览路学区理事会常务副理事长宋正武、西城区教委职成科科长候百红、百万庄图书大厦副总经理李瑞等15家社会机构单位代表、学区内19所中小学校校长和幼儿园园长莅临会议。

百万庄图书大厦副总经理李瑞致欢迎辞,热情的发言点燃了会场气氛。展览路第一小学张洁校长与百万庄图书大厦事业部张颖副总经理对共建共享成果进行了案例分享,优秀的共建合作案例,激发了在场理事成员单位推进共建共享的能动性和灵感。北京动物园、北京海洋馆、展览路医院、西城职业学校和展览路社区教育学校,大百科全书出版社的代表轮番上台,将各自的优质教育学习资源做了介绍。

常务副理事长宋正武则向理事会汇报了学区理事会成立一年以来的工作情况及学区发展的远景规划。2019年,展览路学区探索实践“1+1+N+X”学区制的“展览路模式”,建成了学区共建共享资源库。区教委侯百红科长盛赞展览路学区的教育资源丰富多样,鼓励展览路学区理事会的各成员单位,积极担当社会责任,攻坚克难助力学区发展,携手为西城区教育事业发展谋方略、提建议、做贡献。

此次大会的顺利举办,是展览路街道推动学区改革发展、实现治理体系现代化的阶段性成果,是实现开放、合作、共赢的有益探索。展览路学区将进一步精准对接资源需求与供给,提高资源的有效整合、融通与利用,带动学校、学区、社会共同发展,不断完善共建、共治、共享的展览路学区发展共同体,推动展览路学区教育事业继续前行。


评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633