2.jpg


信息详情
情系百姓解民忧 尽职尽责暖民心 平原里南区社区居民为街道送锦旗,感谢盆儿胡同62号院惠民改造工程

情系百姓解民忧 尽职尽责暖民心 平原里南区社区居民为街道送锦旗,感谢盆儿胡同62号院惠民改造工程


2020-01-22

12日上午,家住平原里南区社区盆儿胡同62号院的三位党员代表为街道送来锦旗,感谢街道领导和相关部门为院里的居民办实事,解决了困扰多年的难题。

原来,平原里南区盆儿胡同62号院一直以来因产权单位复杂,多年处于失管状态,导致院内环境脏乱、违建丛生、管道无人修理、一号楼乙门电梯停运近两年之久。2019年以来,居民对此反映强烈、投诉多。

2019年,针对这些群众身边的揪心事、烦心事,白纸坊街道出资,由宣房投资公司负责实施,为院内1号楼乙门居民安装了电梯,并且将甲门的电梯也一并进行了更换,解决了一号楼居民的上下楼困难。

20194月,市住建委、区重大办启动了对盆儿胡同62号院综合整治工程,居民对此拍手称快。社区党委充分发挥党建协调会作用,配合宣房投资管理集团有限公司、城建八建设发展有限责任公司,采用非常专业化、人性化的施工管理进行整治工程。在白纸坊街道各职能部门的大力支持下,社区党员、志愿者发挥模范先锋带头作用,62号院的整治工程进展顺利,完成了上下水改造、强弱电入地、暖气管道改造、路面铺装等工程。同时,街道城管分队和综合执法队还拆除了违建铁皮车棚34处、违建房屋7间,面积200余平米。

在大家的共同努力下,整治后的盆儿胡同62号院焕然一新。居民们对政府的此项惠民工程感激不已,尤其对街道工委、办事处以及宣房投资管理集团有限公司所做的工作给予了充分的肯定。为此,院内居民特意为白纸坊街道和宣房投资管理集团有限公司送来了锦旗,对街道干部和物业工作人员一年的工作进行了高度的评价和感谢,称赞他们为群众办实事、暖民心。

据了解,为了将该院的整治成果维护下去,推动建立长效管理机制,街道社区建设办公室和平原里南区社区居委会已经启动了引入物业确权投票工作,相信物业正式进驻以后,居民的生活环境会越来越好。

评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633