2.jpg


信息详情
副区长缪剑虹、周金桩 节前走访慰问白纸坊地区困难居民

副区长缪剑虹、周金桩 节前走访慰问白纸坊地区困难居民


2020-01-22

春节将至,为了让辖区困难人员度过一个欢乐、祥和的节日,13日下午,西城区副区长缪剑虹、周金桩来到白纸坊街道走访慰问辖区困难居民,带着慰问金和米、面、油等慰问品为他们送去党和政府的关怀与温暖。地区武装部部长汪永春、街道总工会主席闫玉义陪同慰问。

区领导分别来到部分社区进行走访慰问,将党和政府的温暖送到困难群众的心坎上。缪剑虹一行首先来到建功南里社区老党员伊树珍老人家中慰问。一进家门,缪剑虹副区长就热情地握住了老人的手,为她送上慰问金、慰问品,并给老人拜了个早年,衷心祝愿老人生活幸福、身心康泰。“家里几口人呀?平常都是谁照顾您呀?可以独自出去遛弯吗……”在交谈中,缪剑虹副区长详细了解了伊树珍老人一家当前的生活现状和家人的身体情况。

经了解,伊树珍老人今年已有89岁高龄,是病故军人遗属。临走前,缪剑虹副区长叮嘱随行人员要时常关心、关照老人的日常生活,全面做好拥军优属工作,让老人安享晚年。

随后,缪剑虹一行先后来到清芷园社区孙富云和新安南里社区吴泰老人家中慰问。在孙富云老人家中,老人兴致盎然地与缪剑虹副区长谈起了过去的艰难岁月和生活变迁。缪剑虹副区长认真地倾听老人唠家常,热情与老人互动。在吴泰老人家中,他的老伴不住夸赞社区书记常来社区高龄老人家中走动,很关心自己的生活状况。缪剑虹副区长说:“社工在一线工作确实很不容易,大家互相理解、互相支持,我们这个社区大家庭一定会更美好。”

周金桩一行首先来到崇效寺社区,走进困难家庭孙桂兰家中为她送上了慰问金和慰问品。当了解到孙桂兰老人患有多种疾病时,周金桩副区长握着老人的手关切地问道:“平时每月医药费需要花多少?有啥困难一定要及时找社区和街道帮忙……”周金桩副区长勉励老人要积极乐观面对生活,增强信心。

随后,周金桩副区长一行分别来到建功南里社区和右内西街社区开展慰问活动。周金桩副区长为两个社区的低保家庭于福来和古文佳送上慰问金与慰问品,详细询问了他们的身体状况与生活实际需求。

区领导每到一处,都与大家亲切交谈、嘘寒问暖,叮嘱困难家庭老人要保重身体,保持乐观心态,安享晚年。同时,感谢他们对地区发展做出的贡献,并叮嘱有关部门要时刻把群众的冷暖挂在心上,积极主动帮助他们排忧解难。

 

评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633