2.jpg


信息详情
来坊间赴一场冰雪之约——白纸坊街道冰雪体验中心

来坊间赴一场冰雪之约——白纸坊街道冰雪体验中心


2020-01-22

在这个寒冷的冬天,还有什么比冰雪更让人值得期待的呢?来白纸坊街道冰雪体验中心享受冰雪乐趣吧。这里好看又好玩,居民可以亲自体验冰雪项目带来的乐趣,享受冬日里的活力与激情。

2018年,白纸坊街道结合疏解整治促提升工作推进,对建功南里小区3号楼地下室群租房进行了清理、整治,拆除隔断间48间,疏解流动人口75人。为进一步提高疏解腾退空间的资源管理和合理利用,以居民文体需求为导向,结合北京冬奥会宣传推广要求,在区体育局和多位体育专家的指导下,街道出资组织专业团队,根据群众体育特点,对此处地下空间进行了规划设计,打造了一处集冬奥文化宣传、冬奥项目展示、冰雪项目体验为一体的冰雪体验中心,为群众提供了身边的冰雪活动场地。

建成后的冰雪体验中心面积为800平方米,每次可容纳30-50人同时参观体验。走进体验中心,迎面是一面奥运五环墙,按照功能划分为冬奥文化展示区、智慧滑雪体验区、儿童攀岩区、冰蹴球体验区、VR冰雪体验区五大区域,运用回廊文化、科技元素、亲身参与、多媒体等多种手段,融合了现代智慧体育成果和民族体育项目,充分发挥场馆普及教育、冰雪赏析、项目体验、特色推广的功能,提高群众参与率,实现了场馆功能的综合性和可塑性。

白纸坊街道冰雪体验中心于2019522日正式对外免费开放,场馆采取团体预约参观体验与居民凭票参观体验相结合的方式,有效分流引导不同群体的参观体验需求。

 

评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633