2.jpg


信息详情
多彩活动 共迎新春 白纸坊街道各社区举办丰富多彩活动喜迎新年

多彩活动 共迎新春 白纸坊街道各社区举办丰富多彩活动喜迎新年


2020-01-31

辞旧迎新之际,白纸坊街道各社区陆续举办丰富多彩的活动,欢乐祥和迎接新年的到来,讴歌新时代,传播正能量,表达对美好生活的向往,营造出浓厚的节日气氛,带来了新一年的祝福和希望。

辞旧迎新之际,白纸坊街道各社区陆续举办丰富多彩的活动,欢乐祥和迎接新年的到来,讴歌新时代,传播正能量,表达对美好生活的向往,营造出浓厚的节日气氛,带来了新一年的祝福和希望。

平原里南区社区

平原里南区社区携手西城区老年书画研究会老党员先锋队成员举办了一场以迎春贺喜、送福到家为主题的迎鼠年新春书画会活动。十位书法家、画家、社区工作人员及居民朋友们齐聚一堂,写春联、书字、画山水、绘花鸟。

丹青颂盛世,溢彩写华章。在这浓浓的暖意中,一幅幅极具艺术价值的书画作品展现了书画艺术的魅力和风采,传达了平原里南区社区和书画家们在新春佳节来临之际对社区居民的美好祝福。

现场,10位老年书画家们挥毫泼墨,创作出一幅幅精美作品,作品内容丰富,一副副红色的对联表现了辞旧迎新的喜悦,展现了社会繁荣景象。在热烈的气氛中,居民们欢声笑语,带还家。

此外,平原里南区社区还组织党员、志愿者、楼门组长等到社区大团聚,品味百家宴。居民们各自拿着最得意的拿手菜,聚在一起品尝美食、互叙家长里短,一起为社区的大事小情出谋划策,纷纷表示会拧成一股绳继续为社区治理做贡献。

双槐里社区

双槐里社区举办了2020年党群联欢会,街道两包两下干部、双槐里社区两委一站全体人员、社区党员、积极分子、居民代表及党建协调分会成员单位代表参加。

联欢会上,社区全体工作人员为大家带来歌曲《新年大吉》,祝居民朋友们鼠年身体健康,万事如意;社区民乐队演奏了两曲民乐合奏——《祖国一片新面貌》、《越走路越宽》,为活动增添了喜庆的气氛,令人陶醉;社区舞蹈队为大家带来了舞蹈表演《想西藏》和《祖国你好》;太极队带来的太极表演《武功扇》,振奋人心;社区合唱队演唱的《我们的中国梦》和《不忘初心》,表达了社区居委会班子成员同心同德,与党员、积极分子、志愿者团结一心为社区建设做出的贡献。

在京剧 《钓金龟》选段表演过程中,社区书画班的白长良、杨常明等老师为大家现场写春联、送福字、画国画,为大家带来新春的祝福。

新安中里社区

新安中里社区在街道办事处地下礼堂开展了党群迎新春联欢会,辖区单位和社区文艺骨干队伍,合唱队、舞蹈队、京剧队,还有去年新成立的通背拳武术队等纷纷参与其中,大家欢聚一堂共迎新春。

此次共演出了独舞《贵妃醉酒》、独唱《火红的萨日朗》、京剧队《京剧串烧》等十余个精彩节目,台下居民看得津津有味,掌声、喝彩声不断。

此外,联欢会还设置了各种抽奖环节与现场居民互动写春联、送春联和送字活动,大家拿着辖区书法家现场书写的春联和福字,心情格外愉悦。

大合唱我和我的祖国是联欢会的高潮部分,全场人员手拿国旗一起舞动,为祖国加油,为自己喝彩。伴着难忘今宵的曲子,大家期待着明年再相聚。

樱桃园社区

樱桃园社区在白纸坊街道办事处地下礼堂举办了迎新春党群联欢会,街道两包两下干部、辖区共建单位、社区党员、志愿者、居民代表及楼门院长参加。

联欢会在红绸腰鼓舞《山丹丹开花红艳艳》中拉开了序幕。口琴演奏《春节序曲》《我和我的祖国》,一起把美满幸福的日子迎接;白纸坊街道舞蹈队表演的舞蹈《天边》《丽人行》,让在场人员连声叫好;党员联合表演的快板《踩高跷》让大家耳目一新。礼堂座无虚席,欢歌笑语,一系列文艺活动更是精彩纷呈,赢得在座观众的阵阵掌声。

节目中穿插的抽奖环节和垃圾分类知识问答,居民们争着抢答,喝彩不已,掌声不断。

新安南里社区

新安南里社区在办事处地下礼堂举办了2020年新春联欢会,社区两委一站全体人员、社区民警、纪检专员、党员、积极分子、居民代表、志愿者等百余人参加本次联欢会。

联欢会由社区舞蹈队带来的舞蹈《同喜同喜》拉开了序幕,居委会工作人员为大家带来了三句半《话说社区》,说说社区的这点家常事儿;社区健身操队是新安南里社区的特色队伍,此次联欢会,他们带来的一段健身操舞《我爱你中国》为现场增添了节日喜庆的气氛。今年,社区的文艺活动异彩纷呈,涌现出许多令人耳目一新的节目:链家房地产公司和社区工作站合作演出的舞蹈串烧《天天向上》《野狼disco》《你笑起来真好看》将联欢会推向高潮;社区评剧队带来的《向阳商店》选段《一杯糖水》,韵味十足;社区合唱队带来了《鼓浪屿之波》和《做一名志愿者无上荣光》两首歌曲,演唱异常精彩;社区内的小朋友也参与了联欢会的表演,手风琴演奏《向斯拉夫女人告别》令节目推陈出新,花样不断。女声独唱、葫芦丝演奏、山东快书、男女对唱、踢踏舞……样样精彩!

右北大街社区

右北大街社区在邮票印制局三层礼堂举办春节联欢会,280余名居民、社工齐聚一堂,共同欢度这喜庆的节日。

一曲舞蹈《我和我的祖国》拉开了欢庆的序幕。西城民进推荐的节目二胡独奏、京剧唱段、魔术表演十分专业,居民纷纷点赞;西城民盟推荐的音舌鼓演奏让居民朋友们第一次了解了一种新的乐器,乐音空灵,十分好听;辖区单位演出的纸片人创意舞、地域歌舞串烧,节目新颖,嗨翻全场;快板说得振奋人心;独唱《爱拼才会赢》唱出了打工人的奋斗决心。

由社区居民自发组织的合唱队、舞蹈队的表演也很受欢迎,大家辛苦排练节目得到了观众的认可。节目中间穿插的抽奖环节让居民朋友们惊喜连连,联欢会在《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕,全场响起热烈的掌声。

评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633