2.jpg


信息详情
白纸坊街道冰雪体验中心

白纸坊街道冰雪体验中心


2020-01-31

冬奥文化展示区:

冬奥历程、冬奥项目、冬奥相关知识都在这里展示,大家在体验冰雪项目的同时也可以了解冬奥文化。

智慧滑雪体验区:

通过智能设备模拟滑雪场景,虽然没有真实的雪,但一样可以享受到逼真的雪上滑行体验。

儿童攀岩区:

这里是孩子们的最爱,既满足了孩子爱攀爬的天性,还可以锻炼孩子手、脚、眼及身体的整体配合。

VR冰雪体验区:

戴上VR眼镜,眼前就是无比真实的冰雪场景,大家可以选择冰雪项目进行VR体验。

冰蹴球体验区:

大家可以在这里体验民族体育中的代表运动——冰蹴球。

更多链接

白纸坊街道以冰雪体验中心的建成作为发展街道文体事业的一件大事,不仅为宣传冬奥文化、推广冰雪运动搭建了新平台,更为区域文体活动打造了新阵地,以此为契机,推进区域文体事业的良好发展。

截止20191231日,场馆共接待各类企事业单位学校和居民个人参观6841人次,其中残疾人200余人次。

白纸坊街道充分发挥场馆普及教育、冰雪赏析、项目体验、特色推广的功能,与北京冬奥组委积极联动,不断提升场馆内冬奥文化展示内容,展示北京冬奥会最新进展。2019年接待国际冬奥组委、国际冬残奥组委顾问专家及张家口市冬奥办的参观考察,积极开展冬奥主题公益活动,丰富居民文体生活,提高冰雪体验活动的专业性,共享新时代社会的发展成果,提升群众的获得感、幸福感和安全感。

街道以冰雪体验中心为阵地,开展街道第三届“坊间杯”冰蹴球挑战赛、街道“冬奥有我,祝力前行”系列活动,涵盖冬奥文化展览、冰雪知识讲座、滑雪技巧培训、冰蹴球运动培训等一系列活动,共开展讲座2100人次参与,滑雪培训3260人次参与,冰蹴球培训4112人次参与,冰蹴球比赛135122人参赛。此外,场馆还承办了区冰蹴球体育指导员培训和2020西城区全民健身冰雪季部分活动。同时也为19个社区开展青少年、在职党员、老年人等不同群体活动提供了学习冬奥知识和参与冰雪运动的室内场地。街道充分调动区域单位和辖区居民广泛参与,打造成为区域各单位之间、社区邻里之间的互动交流新平台,推动区域共建共治共享新格局。

2019年,冰雪体验中心被中华全国体育基金会、北京市体育基金会、北京奥运城市发展基金会列为“双奥之城 有我更精彩 市民冰雪运动体验基地”、北京市民族宗教事务委员会列为“北京市民族传统体育活动基地”和西城区首批“新时代文明实践基地”。

希望居民朋友积极参与冬季运动项目中来,提前感受冰雪项目的乐趣和魅力,共同助力北京2022冬奥会、冬残奥会的成功举办。

 

评论

北京市西城区人民政府版权所有
地址:北京市西城区二龙路27号 邮编:100032
技术支持邮箱:work@bjxch.gov.cn
官方微信

主办:北京市西城区人民政府承办:北京市西城区政务服务管理局、北京市西城区科学技术和信息化局政府网站标识码:1101020002 京ICP备19014909号京公网安备:11010202007633